Информация

Статья написана 10 Янв 2016 в категории Дом и кухня.

Теги

Как приготовить котлеты, ежики и ленивые голубцы из домашнего фарша

Как приготовить котлеты, ежики и ленивые голубцы

Как приготовить котлеты, ежики и ленивые голубцы

Опять не знаете, что приготовить на ужин? Журнал Диалоги женщин расскажет вам как сделать домашние «полуфабрикаты» в виде котлет, ежиков и ленивых голубцов, которые можно хранить в холодильнике и быстро и просто приготовить к столу.

Для приготовления нам потребуется купить 2 килограмма домашнего фарша. Выбирайте фарш из нескольких видов мяса (например, смесь говядины и свинины).  Не берите постный фарш, лучше если он будет с жирком – тогда котлеты получатся сочными.

Ингредиенты:

Фарш домашний 2 кг

Лук 1 шт

Хлеб 1-2 кусочка

Яйцо 2 шт

Рис 100 грамм

Капуста свежая

Панировочные сухари

Рецепт приготовления:

фарш с двумя куриными яйцами. Хлеб, заранее вымоченный в молоке или воде, мелко покрошите и добавьте в фарш. Туда же положите нарезанный лук, посолите (примерно 1 столовую ложку) и добавьте приправы по вкусу. Все хорошо вымесите и отбейте фарш (поднимайте и бросайте фарш в миску).

Готовим котлеты.

Из заранее вымешанного фарша начинаем лепить котлеты: возьмите примерно столовую ложку фарша и слепите своеобразный «пирожок», обваляйте его в панировочных сухарях, манке или просто в муке и немного расплющите. Котлетка должна получиться небольшой и слегка приплюснутой, именно так она сможет быстро и равномерно прожариться. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Слепите 10 котлет и положите их на поднос или тарелку. Маленькая хитрость: застелите дно подноса или тарелки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и после заморозки вам не придется отколупывать котлеты.

Готовим мясные ежики.

В вымешанный фарш добавьте 100 грамм заранее отваренного риса и тщательно перемешайте. Набирайте ладонь фарша и лепите шарик – так и получится мясной ежик. Обваливать в панировочных сухарях такую котлетку не нужно, потому что как правило их готовят в духовке с томатным или сметанным соусом, благодаря чему они могут равномерно пропекаться. Слепите 9-10 мясных ежиков и выложите их на поднос в пустых местах, между уже готовыми котлетками.

Готовим ленивые голубцы.

В остатки фарша, в который уже был добавлен рис, добавим немного свежей мелкопорезанной капусты. Хорошо перемешаем и начнем лепить ленивые голубцы таким же способом, как до этого лепили котлеты. Использовать или нет в приготовлении ленивых голубцов панировочные сухари – решайте сами в соответствии со своими предпочтениями. Должно получиться примерно 9-10 ленивых голубцов.

Все что вы приготовили смело отправляйте в морозильную камеру холодильника, позже  будете доставать нужное количество для приготовления. Или сразу бросайте котлеты на сковородку!

Приятного аппетита!

С уважением, Журнал Диалоги женщин


Комментировать