Маркировка на яйцах

Маркировка на яйцах Дом и кухня
Маркировка на яйцах
Маркировка на яйцах

Не каждая хозяйка дома знает, что каждый человек в среднем съедает 200 яиц за год? Наверное, ни один другой продукт не используется на кухне так часто как яйца. И это не спроста ведь яйца это не просто обычный продукт питания, в яйцах содержится богатый коктейль питательных веществ. Самое главное это купить правильное яйцо! Ведь в магазинах такой большой выбор: мелкие и крупные, белые и коричневые(О различиях между белыми и коричневыми яйцами можно прочитать в статье «Чем отличаются коричневые яйца от белых») А если присмотреться более внимательно, то вы заметите, что на каждом курином яйце имеется штамп. Этот штамп был поставлен специально для вас хозяйки, чтобы женщина могла сразу узнать об условиях содержания курицы, о весе яйца и о сроках реализации.

Однако трудно разобраться с маркировками на яйцах самостоятельно, но сайт Диалоги женщин даст вам несколько советов, которые обязательно в этом помогут.

Итак, сначала разберемся с первой буквой маркировки на яйцах. Их может быть всего две: «С» обозначает столовое яйцо, «Д» диетическое.  Разница между столовым и диетическим яйцом заключается в сроке хранения, первые реализуются в течение 25 дней, вторые должны реализоваться в течение  7 дней.

Далее последует второй знак и он зависит только от веса. «3» — третья категория яиц, это самые маленькие яйца до 45 грамм. «2» — вторая категория от 45 до 55 грамм, «1» — первая категория от 55 до 65 грамм, «О» — отборное яйцо от 65 до 75 грамм, «В» — высшая категория, самые крупные яйца тяжелее 75 грамм.

И напоследок совет как определить свежее яйцо или нет вне зависимости от его категории. Тут тоже все достаточно просто. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха и определяет возраст яйца – чем старше яйцо, тем больше воздуха в него проникает. Но как же узнать, сколько воздуха в яйце не разбивая его? Опытные хозяйки знают, как провести несложный тест – положите яйцо в стакан с холодной водой и посмотрите, какое положение оно примет. Свежее яйцо примет горизонтальное положение (утонет), недельное яйцо окажется под наклоном, а не свежее яйцо примет вертикальное положение.

Читайте также:
История шампанского

Удачи Вам и до встречи!

Оцените статью
Журнал Диалоги Женщин
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.