Информация

Статья написана 28 мая 2017 в категории Дом и кухня.

Теги

Выбираем сковороду для блинов

Выбираем сковороду для блинов

Выбираем сковороду для блинов

Вкусные, тонкие и красивые блинчики получаются только на правильной сковороде. Если вы всерьез задумались о покупке такой сковородки, то советы Журнала Диалоги женщин вам непременно пригодятся.

Любая хозяйка знает, что чтобы блины были идеальными, такой же идеальной должна быть и сковородка, на которой она будет их печь. Самой лучшей для приготовления считается чугунная сковорода. Весь секрет такой посуды заключается в равномерном распределении поступающего тепла по всей поверхности сковороды и долгого его сохранения. Чугунная сковорода будет нагреваться немного дольше остальных, но при этом будет сохранять высокую температуру и во время наливания теста. Считается, что чем старше чугунная сковорода, тем лучше будут получаться блины: на поверхности такой сковородки появляется масляный слой и со временем образуется естественный антипригарный слой. Благодаря толстому дну чугунной сковороды блины приобретают равномерный золотистый оттенок.  Из минусов такой сковороды можно называть ее вес. Чугунная сковородка хоть и неприхотливая, и долговечная, но очень тяжелая.

Более легкой сковородой можно считать сковороду с антипригарным покрытием. Их легче чистить и использовать. Сковорода с антипригарным покрытием быстро нагревается, на ней расходуется меньше масла и стоят недорого. Но такая сковорода плохо реагирует на перегрев – антипригарное покрытие может потрескаться. В процессе готовки на такой сковородке нужно использовать только специальные деревянные или полимерные лопатки, т.к. любой другой можно легко поцарапать антипригарное покрытие, после чего блюдо на сковороде начнет подгорать.

Алюминиевая сковорода для блинов – самый легкий, дешевый и недолговечный вариант. Если вы будете покупать такую сковороду, то выбирайте литую с толстым дном. Такая сковорода быстро нагреется и надолго удержит тепло. Алюминий чувствителен к механическим повреждениям, поэтому для переворачивания блинов лучше воспользоваться специальными лопатками. На алюминиевой сковороде смазывать маслом дно нужно после каждого блина, иначе следующий обязательно пригорит.

Независимо от того из какого материала будет ваша блинная сковорода, обязательно обращайте внимание на толщину стенок и дня. Дно сковороды должно быть толстым и ровным, таким образом сковорода будет более прочной и долговечной. Ручка сковороды должна быть литая и покрыта деревом или жаропрочным пластиком, чтобы защитить руки от ожогов. Не забывайте, что для приготовления идеальных блинов лучше иметь отдельную сковородку, на которой вы будете жарить только блины и ничего больше.

Надеемся наши советы были вам полезны!

С уважением, Журнал Диалоги женщин


Комментировать