Информация

Статья написана 25 Окт 2017 в категории Здоровье и красота.

Теги

,

Что такое инулин?

Что такое инулин?

Что такое инулин?

Очень часто в составе многих продуктов, особенно в продуктах детского питания можно встретить инулин. Сегодня Журнал Диалоги женщин расскажет вам о том, что это такое и для чего его добавляют в состав.

Итак, начнем с того, что инулин это органическое вещество из группы полисахаридов, имеет сладкий привкус и служит как исходный материал для промышленного получения фруктозы. Не переваривается пищеварительными ферментами человека. Инулин относится к группе пищевых волокон и поэтому его часто применяют  в качестве пребиотика.

Именно в этом качестве инулин и добавляют в пищевые продукты, часть инулина, которая под действием соляной кислоты и ферментов желудка не расщепляется, очень быстро выводится из организма с токсинами, холестерином и прочими вредными веществами.
Помимо этого инулин обладает многими полезными свойствами, в том числе: приводит в норму работу сердца, следит за уровнем сахара в крови, стимулирует рост костной ткани, помогает усвоению кальция, уравновешивает работу центральной нервной системы, помогает восстанавливаться печени.

Так же продукты с инулином часто советуют использовать людям желающим снизить вес, ведь инулин, принимая активное участие в формировании кишечной микрофлоры, оказывает положительное влияние на липидный обмен, регулирует аппетит.
Однако, как и у большинства продуктов у инулина есть противопоказания. Например, нельзя употреблять инулин вместе с антибиотиками, потому что он не даст им усвоиться. Не стоит употреблять инулин при варикозном расширении вен, при геморрое, спазмах органов дыхательной системы.

Вот такое интересное вещество вы можете встретить в составах продуктов питания, теперь вы знаете что это.

С уважением, Журнал Диалоги женщин


Комментировать