Всеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно актуальный в летнюю пору — мороженое. 10 июня все города мира празднуют всемирный день мороженого. Поэтому сегодня журнал Диалоги женщин немного расскажет вам о казалось бы всем известной сладости.
Мороженое — одно из древнейших лакомств. В Китае еще за 2 000 лет до нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов. Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое. В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.
В России и в других странах Европы молоко замораживали и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники. В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.
В наши дни можно встретить совершенно разные виды мороженого: щербет (мягкое мороженое на основе фруктов и ягод), фруктовый лед (твердое мороженое на палочке на основе сока), сливочное мороженое. В основном мороженое изготавливают из сливок, масла, молока и различных пищевых добавок, позволяющих создавать различные сорта мороженого: крем-брюле, пломбир и др.
В интернете можно найти множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях.
Вот один из самых популярных рецептов:
Возьмите 250 мл молока, 250 мл сливок, 6 штук яичных желтков, 90 грамм сахара и ванильный сахар 1 чайную ложку. Молоко нужно довести до кипения, затем остудить до температуры тела. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Не останавливая миксер тонкой струйкой влить взбитую смесь в молоко. Полученную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно мешая деревянной ложкой, до тех пор пока смесь немного не загустеет. Готовый крем охладить убрав в холодильник. Сливки взбить до образования мягких гребней и добавить в охлажденный крем, хорошо перемешать. Положить полученную смесь в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 60 минут. Как только смесь начнет застывать, нужно достать контейнер и взбить мороженое миксером. Это необходимо для того, чтобы структура мороженого была более однородной. Вернуть мороженое в морозилку еще на 60 минут, затем снова взбить и убрать в уже на 2-3 часа. Готовое мороженое можно посыпать тертым шоколадом, орехами или печеньем.
Как видите рецепт приготовления довольно прост.
Несмотря на то, что мороженое высококалорийный продукт, содержащий большое количество углеводов и жиров сегодня 10 июня в день мороженого дорогие девушки позвольте себе с удовольствием скушать одну порцию своего любимого мороженого!
Удачи Вам и до встречи!
Ммммм…обожаю пломбир в шоколаде!!!