Все наслышаны о несомненной пользе молочных каш и особенно манной. Эта каша идеальна: она отлично подходит адептам правильного питания, молодым мамам можно начинать с нее прикорм, людям после болезни — восстанавливаться.
Однако, очень часто я сталкивалась с тем, что нужно приготовить всего одну порцию, так чтобы не выбрасывать лишне, если например вы готовите для ребенка.
Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и полезной молочной каши и указывает пропорции для одной порции.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 ложки манной крупы
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Видео-рецепт:
Сразу небольшой совет: перед тем как начинать варить манную кашу:
- ополосните кастрюлю холодной водой, так ваша каша не подгорит;
- налейте в кастрюлю 1 стакан молока;
- сразу, в холодное молоко, всыпьте 2 ложки манной крупы;
- 1 ложку сахара и щепотку соли;
- включите плиту на сильный огонь;
Дождитесь закипания и выключайте огонь, не снимая кастрюлю с плиты.
Не забывайте кашу помешивать. Это очень важно, чтобы манная каша получилась без комочков. Помешивать удобно венчиком.
После загустения, кашу можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться. Выложите кашу в тарелку и добавьте сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!