Как приготовить 1 порцию манной каши?

Дом и кухня

Все наслышаны о несомненной пользе молочных каш и особенно манной. Эта каша идеальна: она отлично подходит адептам правильного питания, молодым мамам можно начинать с нее прикорм, людям после болезни — восстанавливаться.

Однако, очень часто я сталкивалась с тем, что нужно приготовить всего одну порцию, так чтобы не выбрасывать лишне, если например вы готовите для ребенка.

Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и полезной молочной каши и указывает пропорции для одной порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ложки манной крупы
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Видео-рецепт:

Сразу небольшой совет: перед тем как начинать варить манную кашу:

  • ополосните кастрюлю холодной водой, так ваша каша не подгорит;
  • налейте в кастрюлю 1 стакан молока;
  • сразу, в холодное молоко, всыпьте 2 ложки манной крупы;
  • 1 ложку сахара и щепотку соли;
  • включите плиту на сильный огонь;

Дождитесь закипания и выключайте огонь, не снимая кастрюлю с плиты.

Не забывайте кашу помешивать. Это очень важно, чтобы манная каша получилась без комочков. Помешивать удобно венчиком.

После загустения, кашу можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться. Выложите кашу в тарелку и добавьте сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:
История шампанского
Оцените статью
Журнал Диалоги Женщин
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.