Клубничный пирог в мультиварке.

Дом и кухня

Лето в разгаре! Яркое солнце, жара, зеленая трава, голубое небо и много-много клубники! Настолько много, что порой не знаешь, что из нее приготовить. Сегодня Журнал Диалоги женщин расскажет вам, как из самой летней ягоды приготовить очень вкусный клубничный пирог в мультиварке, затратив при этом минимальное количество времени и усилий.

Ингредиенты:
4 яйца,
150 гр сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
10 гр разрыхлителя,
120 мл молока,
500 гр клубники,
4 ст ложки сгущенного молока.

Клубничный пирог в мультиварке

Рецепт:

Замешиваем тесто: 3 яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.

Добавляем сливочное масло, муку, 1 пачку разрыхлителя весом в 10 грамм. Все тщательно перемешиваем.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выкладываем тесто.

Нарезаем ломтиками 400 грамм клубники и выкладываем сверху на тесто.

Готовим заливку: одно яйцо смешаем с столовой ложкой сахара, добавим 120 мл молока и хорошенько взболтаем. Получившейся жидкостью залить будущий пирог.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», пирог будет готов примерно через 1 час.
Открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть в течение получаса.

Сверху пирог поливаем сгущенным молоком и украшаем остатками клубники.

Очень вкусный и летний пирог готов!

Приятного аппетита!

Читайте также:
Как выжить в кризис?
Оцените статью
Журнал Диалоги Женщин
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аватар
    Светлана

    Поскольку мой муж большой любитель выпечки, стараюсь его радовать. Тем более, что в летний период выбор ягод огромный. Очень любим мы и пироги со свежей клубникой. Данный вариант вполне подходит для меня — быстро, не затратно и уверена очень вкусно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время. Я бы еще сверху добавила лепестки миндаля и чуть сахарной пудры.

    Ответить
  2. Аватар
    Алина

    Подскажите, пожалуйста, нужно класть только свежую клубнику или можно использовать замороженную? Если она будет слишком водянистой, нормально? Обожаю клубнику, но не рискую пока пробовать готовить с ней пироги, вдруг ее косточки подсушиваются при выпекании и потеряется мягкость ягоды, как это происходит с малиной. Поэтому ягоды кладу сверху как украшение на уже готовый корж.

    Ответить
    1. Елена
      Елена автор

      Во время готовки можно класть и замороженную клубнику. Косточек, как у малины, я не заметила. Возможно, наличие косточек зависит от самой клубники (насколько она свежая, в случае с замороженной, какой сорт клубники). В последнее время я делаю так, как написала Алина, кладу свежие ягоды сверху, как украшение, да и пользы в них больше, чем после тепловой обработки.

      Ответить