Лето в разгаре! Яркое солнце, жара, зеленая трава, голубое небо и много-много клубники! Настолько много, что порой не знаешь, что из нее приготовить. Сегодня Журнал Диалоги женщин расскажет вам, как из самой летней ягоды приготовить очень вкусный клубничный пирог в мультиварке, затратив при этом минимальное количество времени и усилий.
Ингредиенты:
4 яйца,
150 гр сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
10 гр разрыхлителя,
120 мл молока,
500 гр клубники,
4 ст ложки сгущенного молока.
Рецепт:
Замешиваем тесто: 3 яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
Добавляем сливочное масло, муку, 1 пачку разрыхлителя весом в 10 грамм. Все тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выкладываем тесто.
Нарезаем ломтиками 400 грамм клубники и выкладываем сверху на тесто.
Готовим заливку: одно яйцо смешаем с столовой ложкой сахара, добавим 120 мл молока и хорошенько взболтаем. Получившейся жидкостью залить будущий пирог.
Включаем мультиварку на режим «выпечка», пирог будет готов примерно через 1 час.
Открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть в течение получаса.
Сверху пирог поливаем сгущенным молоком и украшаем остатками клубники.
Очень вкусный и летний пирог готов!
Приятного аппетита!
Поскольку мой муж большой любитель выпечки, стараюсь его радовать. Тем более, что в летний период выбор ягод огромный. Очень любим мы и пироги со свежей клубникой. Данный вариант вполне подходит для меня — быстро, не затратно и уверена очень вкусно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время. Я бы еще сверху добавила лепестки миндаля и чуть сахарной пудры.
Подскажите, пожалуйста, нужно класть только свежую клубнику или можно использовать замороженную? Если она будет слишком водянистой, нормально? Обожаю клубнику, но не рискую пока пробовать готовить с ней пироги, вдруг ее косточки подсушиваются при выпекании и потеряется мягкость ягоды, как это происходит с малиной. Поэтому ягоды кладу сверху как украшение на уже готовый корж.
Во время готовки можно класть и замороженную клубнику. Косточек, как у малины, я не заметила. Возможно, наличие косточек зависит от самой клубники (насколько она свежая, в случае с замороженной, какой сорт клубники). В последнее время я делаю так, как написала Алина, кладу свежие ягоды сверху, как украшение, да и пользы в них больше, чем после тепловой обработки.