Журнал Диалоги женщин, продолжает делиться с Вами вкусными рецептами на каждый день. На этот раз попробуйте рецепт приготовления «Фаршированного перца».
Ингредиенты:
8-10 шт. болгарского перца;
400 г фарша (любого, по вкусу);
300 г отварного риса;
150 г сметаны;
150 г томатной пасты или кетчупа;
200 г моркови;
200 г лука;
перец;
растительное масло.
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Маленький совет: для фаршированных перцев подойдет и полувареный рис.
Приятного аппетита!!!
Удачи Вам и до встречи!