
Когда вы хотите удивить своих гостей вкусным горячим блюдом, но времени у вас не очень много, на помощь придет простой и быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в меду, которым сегодня с вами поделится журнал Диалоги женщин.
Куриные крылья – недорогой продукт, который вы с легкостью найдете в любом магазине. Существует множество рецептов приготовления крылышек и одним из них является способ при котором куриные крылья после недолгого маринования практически в собственном соку, запекают в духовке с медом. Приготовленные таким образом крылышки просто тают во рту и могут украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
2 кг куриных крылышек
1 чеснок
Лавровый лист
1 столовая ложка меда
Рецепт приготовления:
Для начала 2 килограмма куриных крылышек нужно промыть проточной водой и сложить в большую кастрюлю или тазик – в этой посуде мы будем мариновать крылья несколько часов (чем дольше, тем вкуснее). Очистите чеснок и мелко нарежьте его дольками. Лавровый лист сломайте в руках. Хорошенько посолите и перемешайте чеснок, лавровый лист и крылья. Накройте крышкой и поставьте в холодильник – мариноваться. Достаточно и одного часа, однако, при желании можно мариновать крылья и дольше.
Смажьте форму в которой будете жарить крылья растительным маслом. Куриные крылышки аккуратно сложите треугольниками (для красоты) и выложите в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Температуру можно сделать и меньше, так как, чем дольше крылья будут находиться в духовке (чем медленнее они будут готовиться), тем нежнее получится блюдо. Когда крылышки начнут зажариваться, смажьте их разогретым в микроволновой печи медом. Это придаст крылышкам неповторимый вкус и яркий цвет. Оставьте крылья в духовке до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Удачи Вам и до встречи!