Не знаете какой вкусняшкой порадовать свою семью и не хотите тратить весь день на приготовление торта? Журнал Диалоги женщин делится с вами замечательным и очень простым рецептом вкусной венгерской ватрушки. На самом деле этот пирог сложно назвать ватрушкой в прямом смысле этого слова. Скорее блюдо покажется вам похожим на торт, потому что получается не только красивым, но еще и очень нежным. Венгерская ватрушка сладкая и полезная, а творог практически не ощущается, придавая пирогу лишь легкий сливочный аромат.
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана муки
200 грамм творога
2 яйца
Разрыхлитель теста
Ванилин
Сметана
Сгущенное молоко
20 грамм шоколада
Рецепт приготовления:
Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и положите на дно чаши бумагу для выпечки. Чтобы приготовить тесто смешайте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара с мягким, порезанным на кусочки, сливочным маслом. Добавьте пакетик разрыхлителя теста, и тщательно все перемешайте. Должна получиться крошка, похожая на мокрый песок. Пока вы будете готовить начинку для пирога – уберите тесто в холодильник.
Для приготовления начинки смешайте 200 грамм творога с 1/4 стакана сахара, добавьте 2 яйца и ванилин. Если у вас есть блендер, то смешать начинку можно с его помощью.
Начинайте выкладывать пирог в чашу мультиварки поочередно, при этом первым и последним слоем должно быть тесто.
Включите мультиварку в режим выпекание и через час ваш пирог будет готов. Достаньте его из чаши мультиварки и не забудьте снять бумагу для выпечки.
Приготовьте заливку для торта: смешайте две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока, покройте смесью пирог. 20 грамм шоколада натрите на мелкой терке и украсьте им пирог.
Дайте венгерской ватрушке немного настояться, чтобы заливка впиталась.
Приятного аппетита!
Удачи Вам и до встречи!