Часто задумываетесь о том, чтобы приготовить вечером на ужин? После тяжелого рабочего дня женщинам нужно не только заняться домашними делами, но и отдохнуть и тут на помощь хозяйкам могут прийти мясные полуфабрикаты. Сегодня журнал Диалоги женщин расскажет вам как правильно выбирать мясные полуфабрикаты, чтобы быстро и вкусно накормить семью.
Пельмени, котлеты и другие мясные полуфабрикаты позволяют хозяйке не стоять на кухне часами и высвободить некоторое время для своей семьи. Однако, такие продукты необходимо тщательно выбирать, потому что не все они одинаково полезны. Прежде всего женщинам стоит знать, что все полуфабрикаты разделяются на группы – мясные и мясосодержащие. В мясосодержащие продукты добавляют не только мясо, но и другие ингредиенты, такие как соя, крупа, хлеб, капуста, лук и другие добавки придающие вкус продукту. Мясосодержащие полуфабрикаты разделяются на 3 категории: В, Г, Д.
Мясные же полуфабрикаты подразделяются на 5 категорий: А, Б, В,Г, Д. Определяющей для выбора категории мясного полуфабриката является массовая доля мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью. Выбирая полуфабрикат обязательно обращайте внимание на маркировку, на которой указывается категория продукта. Чем дальше от начала алфавита буква категории, тем меньше массовая доля мышечной ткани в полуфабрикате.
Так в полуфабрикате мясной категории А содержится массовая доля мышечной ткани 80% и более, в категории Б – 60-80%, В – 40-60%, Г – 20-40%, Д – менее 20%.
Полуфабрикаты из мяса курицы реализуют по общим правилам.
Всегда покупайте мясные полуфабрикаты только в магазинах с установленными холодильными установками. Проверяйте при какой температуре полуфабрикаты рекомендует хранить производитель, срок годности. Помните, что цена – не показатель качества.
Приятного аппетита!
Удачи Вам и до встречи!