Любая женщина хочет на долго сохранить молодость и тщательно следит за собой. Но сколько бы вы не мазали свое лицо дорогими кремами нужно не забывать и о правильном питании, ведь еда помогает нам выглядеть лучше, если мы питаемся здоровой пищей. А знали ли вы, что существуют специи, способные замедлять старение кожи? Сегодня Журнал Диалоги женщин расскажет вам об этих высушенных листьях, цветах и кореньях, которые мы привыкли добавлять в пищу для запахи и вкуса, и забываем, что они являются мощнейшим источником антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме и предотвращают увядание кожи.
Перец.
Белый, красный, черный, зеленый — не важно, употребление любого вида перца благотворно влияет на циркуляцию крови, так как эта специя хорошо очищает сосуды. В результате выведения шлаков и токсинов кожа очищается и начинает сиять.
Корица.
В корице содержатся дубильные и антиоксидантные вещества, поэтому она помогает устранить воспаления, очистить кожу, делает ее более эластичной и упругой. Главное употреблять ее не в составе булочек.
Гвоздика.
Гвоздичный перец, молотый и душистый имеет противомикробное действие, стимулирует пищеварение и усвояемость тяжелой еды.
Куркума.
Эта спция справляется с любыми кожными недостатками и заболеваниями, а так же является профилактикой раковых заболеваний.
Фенхель.
Помогает уменьшить покраснения и раздражения, минимизирует восприимчивость к солнечному свету. Поэтому если вы обладательница светлой чувствительной кожи эта специя для вас незаменима.
Все эти специи отлично подойдут для приготовления мяса, рыбы и морепродуктов. Так же их можно добавлять в каши, салаты и даже просто растворять в стакане горячего молока и пить перед сном.
Будьте красивы!
Удачи Вам и до встречи!