Любите баловать свою семью вкусными пирогами по выходным? Правильно делаете! Сегодня журнал Диалоги женщин расскажет вам простой рецепт яблочной шарлотки, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Наверное, сейчас нет ни одного человека, который бы никогда не пробовал пирог под называнием шарлотка. Существует огромное количество рецептов, по которым готовят этот пирог, но так или иначе все эти рецепты очень просты в исполнении.
Ингредиенты:
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
5 яиц
4 яблока
Разрыхлитель
Соль
Рецепт приготовления классической шарлотки:
Готовится шарлотка очень легко и быстро. 5 яиц смешайте с 0,5 стаканом сахара и 1 стаканом муки. Тщательно перемешайте тесто, добавьте чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Еще раз тщательно перемешайте. 4 яблока очистите от кожуры. 3 яблока нарежьте кубиками, 1 яблоко нарежьте дольками. Форму, в которой вы собираетесь выпекать шарлотку промажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму, выложите яблоки, нарезанные кубиками и залейте остатками теста. Сверху украсьте нарезанными дольками яблока.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда шарлотка испечется и по всему дому будет разноситься обалденный яблочный аромат, не забудьте поставить форму на мокрое полотенце – тогда доставать пирог из формы будет намного проще.
Приятного аппетита!
Удачи Вам и до встречи!