Сегодня журнал Диалоги женщин расскажет вам, дорогие читательницы, рецепт приготовления наивкуснейшего блюда подходящего как для простого ужина, так и для званого обеда — это молодая картошка в духовке. Особенно актуален этот рецепт будет в конце лета или в самом начале осени, потому что именно в это время граждане нашей страны начинают подкапывать молодую картошку. Обычно молодая картошка небольшого размера, чистить ее легко – достаточно только хорошо промыть картофелины и немного поскрести ножом. Итак рецепт приготовления очень простого, но очень вкусного блюда – запеченный молодой картофель в панировке.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
0,5 стакана растительного масла,
1 ч.л. соли,
Панировочные сухари,
Зубчик чеснока,
Приправа по вкусу,
500 гр мяса (можно меньше),
Луковица,
Майонез
Рецепт:
Для начала смешайте растительное масло, соль, приправы и раздавленный чеснок в большой кастрюле. Дайте настояться соусу около 15 минут, чтобы масло впитало в себя запахи приправы.
Пока соус настаивается тщательно промойте картофель. Лучше, если он будет мелкий, но если ваша картошка крупная, то просто разрежьте ее на четыре части дольками. Эти дольки или целые мелкие картофелины выкладываем в кастрюльку с соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем настояться 20 минут, в течении этого времени периодически перемешиваем картофель.
В это время готовим мясо. Режем свинину тонкими пластинками, солим, перчим, смазываем майонезом. Готовим форму: выливаем из кастрюльки с картофелем соус на дно формы, выкладываем мясо, на каждый кусочек кладем немного лука. В нашем случае мяса было совсем мало, но ничто не мешает вам положить в блюдо ровно столько мяса сколько вы хотите.
Если у вас дома не оказалось мяса, но есть фарш, то можете использовать его или приготовьте другое необычное блюдо, не знаете какое? В интернете множество разных и вкусных рецептов, например, как приготовить лазанью.
Каждый кусочек картофеля обваливаем в панировочных сухарях. Лучше если эти сухари будут пикантными, с перчиком или чесночком.
Картофель выкладываем поверх мяса. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовим в течении 40-50 минут. Чтобы картошечка подрумянилась, за 10-15 минут фольгу с формы снимите.
Приятного аппетита.
Удачи Вам и до встречи!