Как странно иногда бывает узнать, что ненужные отбросы могут оказаться не только нужными, но и полезными. Например, делает хозяйка салат или варит суп для любимого мужа. Одним из продуктов добавляемых почти во все блюда российской кухни является лук. А луковую шелуху, мы женщины, неосмотрительно выбрасываем в мусорное ведро. А между тем полезных свойств у «одежки» лука ничуть не меньше, чем в нем самом, просто не каждая хозяйка знает, как можно ее использовать и именно об этом сегодня вам, милые девушки, расскажет журнал Диалоги женщин.
Для начала поясним, чем же так полезна луковая шелуха. Дело в том, что в луковой оболочке содержится очень полезное вещество — кверцетин, фермент, способствующий укреплению сосудистых стенок. Поэтому при заболеваниях сердечнососудистой системы советуют хотя бы иногда добавлять в супы неочищенный лук — от этого блюдо станет не только более полезным, но и приобретет приятный золотистый оттенок.
В луковой шелухе в огромном количестве содержатся фитонциды, которые являются мощными природными антисептиками. Поэтому врачи советуют заваривать шелуху как чай и пить по полстакана в день. Такой настой помогает нам сохранять женскую красоту, так как избавляет нас от отеков. Кроме того этот напиток является хорошей профилактикой сахарного диабета. Однако, не смотря на то, что и в настоях, и в отварах луковая шелуха полезна, врачи не рекомендуют пить их при гастритах, язвах и мочекаменной болезни. Отваром из луковой шелухи можно лечить воспаление горла или стоматит — для этого необходимо полоскать настоем горло два-три раза в день. Вы даже не заметите, как вылечитесь.
При грибке на ногтях луковая шелуха тоже вам поможет: нужно залить 8 столовых ложек луковой шелухи 0,5 л водки и настоять несколько минут, процедить, затем два-три раза в день смазывать ногти этим настоем. Такая же примочка вылечит кожные высыпания и гнойнички.
Если промывать волосы настоем луковой шелухи, то через месяц применения волосы приобретут здоровый и красивый блеск.
Вот так просто и с пользой для женского здоровья можно использовать один из казалось бы ненужных продуктов.
Удачи Вам и до встречи!