
Журнал Диалоги женщин дает подсказку: всем известный с самого детства рецепт мяса по-французски легко адаптировать под современные технологии – такой рецепт очень легко использовать хозяйкам, имеющим на кухне мультиварку. Приготовление блюд в мультиварке отличается своей особой простотой и возможностью заниматься своими делами, например, делать маникюр или педикюр, пока ваше блюдо готовится. Кроме того, если вы ожидаете гостей, то свободное время вам точно пригодится, а в духовке в это время вы можете испечь праздничный пирог.
Единственное отличие мяса по-французски в мультиварке от приготовленного в духовке заключается в отсутствии зажаристой корочки сверху, но это совершенно не портит вкус и внешний вид блюда.
Ингредиенты:
5 картофелин
300 грамм мяса
1 помидор
1-2 морковки
1 луковица
100 грамм сыра
Растительное масло
Для соуса:
1 яйцо
100 грам майонеза
¼ стакана молока
Соль перец
2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
Возьмите 300 грамм мяса и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите, можно добавить любые приправы для мяса по вкусу. Оставьте мясо мариноваться и приступайте к приготовлению соуса. Разбейте в небольшую чашу одно яйцо. К яйцу добавьте 100 грамм майонеза, ¼ стакана молока и 2 зубчика чеснока. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте соус. 5-6 картошин очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Натрите морковь и сыр на крупной терке и нарежьте лук полукольцами. Помидор нарежьте так же как картофель – кружочками. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и начинайте выкладывать слои будущего блюда с мяса. На мясо выложите полукольца лука, затем морковь. Смажьте сверху небольшим количеством соуса. Дальше выложите слой картофеля, посолите и смажьте соусом. Выложите сверху кружочки помидора и присыпьте сыром. Остатки соуса вылейте сверху и аккуратно распределите по всей поверхности. Включите мультиварку в режим выпекания и через час ваше мясо по-французски будет готово.
Приятного аппетита!
Удачи Вам и до встречи!